鶏肉とレンコンのきんぴら風♪中華炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とレンコンのきんぴら風♪中華炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
砂糖を使わずに、みりんで甘辛に味付けしました^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • レンコン 200g
  • しめじ 1房
  • 冷凍インゲン 10g
  • 鷹の爪(小口切りダイプ) 少々
  • 鶏がらスープの素☆ 小さじ1
  • 中華だし☆ 小さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
    レンコンは、3mm幅のいちょう切りにします。
    しめじは、小房にわけておきます。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひき、
    鷹の爪と鶏肉、レンコン、しめじを蓋をして、
    中火で5分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、蓋をして、
    中火で5分炒めます。
  4. 4 冷凍インゲンを加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

蓋をして、野菜や鶏肉からでる水分で、調理しました。 水気が少ない時は、水やお酒、を加えるか、 みりんの量を増やすと良いと思います^_^

  • レシピID:1650010732
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆその他のだししめじれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る