鶏肉とレンコンのきんぴら風♪中華炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
レンコンは、3mm幅のいちょう切りにします。
しめじは、小房にわけておきます。 -
2
フライパンに、ごま油をひき、
鷹の爪と鶏肉、レンコン、しめじを蓋をして、
中火で5分炒めます。 -
3
☆の調味料を加え、蓋をして、
中火で5分炒めます。 - 4 冷凍インゲンを加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
蓋をして、野菜や鶏肉からでる水分で、調理しました。 水気が少ない時は、水やお酒、を加えるか、 みりんの量を増やすと良いと思います^_^
- レシピID:1650010732
- 公開日:2019/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません