鶏肉とチンゲン菜の味噌バター炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とチンゲン菜の味噌バター炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
赤だし味噌にバターを加えて、マイルドで美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • チンゲン菜 2株
  • 鷹の爪(小口切りダイプ) 少々
  • 水☆ 1/2カップ
  • 砂糖☆ 大さじ1
  • 赤だし味噌☆ 小さじ2
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    チンゲン菜は、茎の部分は、4等分にして、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 チンゲン菜の、茎の部分を600wのレンジで、
    3分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉と鷹の爪を加えて、
    中火で3分炒めます。
  4. 4 チンゲン菜と、☆の調味料を加え、蓋をして、
    中火で5分炒めます。
  5. 5 バターを加えて、中火で1分炒めれば、
    出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

赤だし味噌を加えたら、溶くようにして、全体に絡ませると、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010689
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食スパイス&ハーブ味噌チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る