フライパンひとつで♪我が家のローストチキン^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉
- 2本
- 醤油☆
- 大さじ6
- 酒☆
- 大さじ4
- みりん☆
- 大さじ4
- 砂糖☆
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 骨付き鶏もも肉は、包丁で軽く切り込みを入れ、
フォークで、数カ所、穴を開け、味を染み込みやすくしておきます。
-
- 2
- ジップロックに、☆の調味料と骨付き鶏もも肉を入れて、一晩寝かせます。
-
- 3
- フライパンに、2を並べ、蓋をして、弱火で30分、炒め煮をします。
-
- 4
- ひっくり返して、蓋をして、弱火で30分、炒め煮すれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ちょっと、タレが多めです。
お好みで、量を調整して下さい。
きっかけ
クリスマスなので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で、美味しいです^_^