フライパンひとつで♪我が家のローストチキン^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
一晩、浸けて焼くだけです。
簡単で、美味しいです^_^

材料(2人分)

骨付き鶏もも肉
2本
醤油☆
大さじ6
酒☆
大さじ4
みりん☆
大さじ4
砂糖☆
大さじ2

作り方

  1. 1
    骨付き鶏もも肉は、包丁で軽く切り込みを入れ、
    フォークで、数カ所、穴を開け、味を染み込みやすくしておきます。
  2. 2
    ジップロックに、☆の調味料と骨付き鶏もも肉を入れて、一晩寝かせます。
  3. 3
    フライパンに、2を並べ、蓋をして、弱火で30分、炒め煮をします。
  4. 4
    ひっくり返して、蓋をして、弱火で30分、炒め煮すれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ちょっと、タレが多めです。 お好みで、量を調整して下さい。

きっかけ

クリスマスなので^_^

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理クリスマスチキンしょうゆ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする