フライパンひとつで♪我が家のローストチキン^_^ レシピ・作り方

フライパンひとつで♪我が家のローストチキン^_^
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
一晩、浸けて焼くだけです。
簡単で、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 骨付き鶏もも肉 2本
  • 醤油☆ 大さじ6
  • 酒☆ 大さじ4
  • みりん☆ 大さじ4
  • 砂糖☆ 大さじ2

作り方

  1. 1 骨付き鶏もも肉は、包丁で軽く切り込みを入れ、
    フォークで、数カ所、穴を開け、味を染み込みやすくしておきます。
  2. 2 ジップロックに、☆の調味料と骨付き鶏もも肉を入れて、一晩寝かせます。
  3. 3 フライパンに、2を並べ、蓋をして、弱火で30分、炒め煮をします。
  4. 4 ひっくり返して、蓋をして、弱火で30分、炒め煮すれば出来上がりです^_^

きっかけ

クリスマスなので^_^

おいしくなるコツ

ちょっと、タレが多めです。 お好みで、量を調整して下さい。

  • レシピID:1650010664
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理クリスマスチキンしょうゆ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る