フライパンひとつで♪我が家のローストチキン^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉 2本
- 醤油☆ 大さじ6
- 酒☆ 大さじ4
- みりん☆ 大さじ4
- 砂糖☆ 大さじ2
作り方
-
1
骨付き鶏もも肉は、包丁で軽く切り込みを入れ、
フォークで、数カ所、穴を開け、味を染み込みやすくしておきます。 - 2 ジップロックに、☆の調味料と骨付き鶏もも肉を入れて、一晩寝かせます。
- 3 フライパンに、2を並べ、蓋をして、弱火で30分、炒め煮をします。
- 4 ひっくり返して、蓋をして、弱火で30分、炒め煮すれば出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で、美味しいです^_^