思い立ったらすぐできる!豆乳マシュマロムース レシピ・作り方
- 約15分
材料(2,3人分)
作り方
- 1 鍋に豆乳とマシュマロを入れ、弱火にかけます。
- 2 浮いてくるマシュマロをつつきながら見守るように温めてとかしていきます。
- 3 とけたらきれいな容器に流し入れ、固めます。
- 4 黒ごまを中央にかけ、さらに深煎り珈琲あんをトッピングします。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「深煎り珈琲あん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 深煎り珈琲あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※マシュマロは急に泡状になってあふれ出すことがあるので、ゆっくり気長に溶かしてください。 ※豆乳と相性のいいきなこをさらに入れても美味しいです。
- レシピID:1650010660
- 公開日:2018/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 関連キーワード
- 茜丸 深煎り珈琲あん 茜丸 あんこ 簡単クッキング 豆乳マシュマロムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません