現在地

思い立ったらすぐできる!豆乳マシュマロムース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2,3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
思い立ったらすぐできる!豆乳マシュマロムース

ムースが食べたい、すぐ食べたい!とそんなときにおすすめの超簡単なムース菓子です。深煎り珈琲あんの苦味のきいた本格的な味と甘いムースが口の中でとろけます。

作り方

  • 1

    鍋に豆乳とマシュマロを入れ、弱火にかけます。

  • 2

    浮いてくるマシュマロをつつきながら見守るように温めてとかしていきます。

  • 3

    とけたらきれいな容器に流し入れ、固めます。

  • 4

    黒ごまを中央にかけ、さらに深煎り珈琲あんをトッピングします。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「深煎り珈琲あん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。
深煎り珈琲あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

おいしくなるコツ

※マシュマロは急に泡状になってあふれ出すことがあるので、ゆっくり気長に溶かしてください。

※豆乳と相性のいいきなこをさらに入れても美味しいです。

レシピID: 1650010660

公開日:2018.12.22

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲思い立ったらすぐできる!豆乳マシュマロムースのページ上部へ