現在地

ずぼらに♡スイートアップルパイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ずぼらに♡スイートアップルパイ
  • 500円前後

出来るだけめんどくさいことは避けて作りました。笑

作り方

  • 1

    りんごはイチョウ切りにして耐熱皿に入れて砂糖をまぶします。そしてレンジで3分加熱します。一度出してかき混ぜ、再度3分加熱。しばらく置いておきます。

  • 2

    さつまいもは水にしばらく浸し、水をきって耐熱皿に入れ、レンジで3分加熱。かき混ぜて3分加熱。

  • 3

    加熱したさつまいもはフォークなどで潰します。それとりんごを合わせて混ぜます。バターも混ぜます。

  • 4

    1枚を4等分に切ったパイシートの端の方を少し伸ばし、上の方にタネを乗せます。

  • 5

    上方にパタンと折りたたむ感じで包みます。

  • 6

    端の方をフォークで押さえ、上に少し穴をあけて、180℃に熱したオーブンで15~20分焼きます。

  • 7

    出来上がり!

きっかけ

さつまいもとリンゴがあったので♪

おいしくなるコツ

リンゴは透明になるまで加熱してください。水分が出ますが、さつまいもがすってくれるので大丈夫です。砂糖は少なめの仕上がりです。バターはなくても大丈夫です。焼く前に卵黄を塗るとツヤが出て美味しそうですが、めんどうだったのでやめました。笑

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単お菓子
食材:
野菜 > さつまいも
食材:
果物 > りんご
料理:
お菓子 > タルト・パイ > パイ

レシピID: 1650010581

公開日:2018.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ずぼらに♡スイートアップルパイのページ上部へ