ずぼらに♡スイートアップルパイ レシピ・作り方

ずぼらに♡スイートアップルパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
ヘンゼル
ヘンゼル
出来るだけめんどくさいことは避けて作りました。笑

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 りんごはイチョウ切りにして耐熱皿に入れて砂糖をまぶします。そしてレンジで3分加熱します。一度出してかき混ぜ、再度3分加熱。しばらく置いておきます。
  2. 2 さつまいもは水にしばらく浸し、水をきって耐熱皿に入れ、レンジで3分加熱。かき混ぜて3分加熱。
  3. 3 加熱したさつまいもはフォークなどで潰します。それとりんごを合わせて混ぜます。バターも混ぜます。
  4. 4 1枚を4等分に切ったパイシートの端の方を少し伸ばし、上の方にタネを乗せます。
  5. 5 上方にパタンと折りたたむ感じで包みます。
  6. 6 端の方をフォークで押さえ、上に少し穴をあけて、180℃に熱したオーブンで15~20分焼きます。
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

さつまいもとリンゴがあったので♪

おいしくなるコツ

リンゴは透明になるまで加熱してください。水分が出ますが、さつまいもがすってくれるので大丈夫です。砂糖は少なめの仕上がりです。バターはなくても大丈夫です。焼く前に卵黄を塗るとツヤが出て美味しそうですが、めんどうだったのでやめました。笑

  • レシピID:1650010581
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子さつまいもりんごパイ
関連キーワード
さつまいも りんご 冷凍パイシート アップルパイ
ヘンゼル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る