シリコンスチーマーで簡単!水玉模様の鹿の子ういろう レシピ・作り方
- 約1時間
材料(2,3人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 40g
- 水 300cc
- うぐいす鹿の子 50g
- 金時鹿の子 50g
作り方
- 1 薄力粉と砂糖をあわせてふるっておきます。
- 2 水を少しずつ加えてダマにならないようによく混ぜます。
- 3 丁寧に濾してなめらかにします。
- 4 シリコンスチーマーに鹿の子を敷きつめ、「3」を流し込みます。
- 5 ふたをして、600wの電子レンジで8分30秒加熱します。
- 6 粗熱がとれたら型からはずし、冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
茜丸本舗特製の「うぐいす鹿の子」「金時鹿の子」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これら各鹿の子は材料欄か、下の関連商品からもお買い求めいただけます。ぜひご来店ください。
おいしくなるコツ
※電子レンジによって若干の違いがあるので、時間はあくまで目安です。かけすぎないよう様子を見ながら加熱してください。 ※面倒でも濾しましょう。ケーキを焼くときとは違います。ダマは決して残さないようにしてください。
- レシピID:1650010577
- 公開日:2018/11/21
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
- 関連キーワード
- 茜丸 うぐいす鹿の子 茜丸 金時鹿の子 あんこ 鹿の子ういろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません