磯の香り♪のり玉^_^ レシピ・作り方

磯の香り♪のり玉^_^
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
湿気た海苔でも良いです。
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • タマゴ 2個
  • 水☆ 100cc
  • だしの素☆ 小さじ2
  • 海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りほぐし、☆の調味料を加え良く混ぜます。
  2. 2 海苔は、手で1cm角の大きさにちぎり、1に加えて軽く混ぜます。
  3. 3 温めたフライパンに2を一気に流し込み、大きくかき回しながら、中火で3分焼き、形を整えます。
  4. 4 ひっくり返して、中火で3分焼けば出来上がりです^_^

きっかけ

海苔が湿気てしまったので。

おいしくなるコツ

お弁当用には、だし汁を少な目にした方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010553
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単夕食お弁当のおかず全般海苔ほんだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る