トロけるチーズ入り♪鶏肉の豆乳スープ^_^ レシピ・作り方

トロけるチーズ入り♪鶏肉の豆乳スープ^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
豆乳スープに、トロけるチーズを入れてコクを出しました^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    ジャガイモは皮を剥き一口大に切ります。
    ニンジンと玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。
    ほうれん草は3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 ジャガイモとニンジンは、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひき、鶏肉と玉ねぎを中火で5分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料とジャガイモ、ニンジンを加えて、蓋をして中火で10分煮込みます。
  5. 5 豆乳とほうれん草を加えて、中火で5分煮込みます。
  6. 6 トロけるチーズを加え中火で3分煮込めば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

チーズに塩気があるので、塩は少な目な方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010539
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープその他のだし玉ねぎじゃがいも鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る