トロけるチーズ入り♪鶏肉の豆乳スープ^_^ レシピ・作り方
![トロけるチーズ入り♪鶏肉の豆乳スープ^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9b503725a3bbcb801a01ccf4b3e52e297c9d10c.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ります。
ジャガイモは皮を剥き一口大に切ります。
ニンジンと玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。
ほうれん草は3cm幅のザク切りにします。 - 2 ジャガイモとニンジンは、600Wのレンジで4分加熱します。
- 3 鍋にオリーブオイルをひき、鶏肉と玉ねぎを中火で5分炒めます。
- 4 ☆の調味料とジャガイモ、ニンジンを加えて、蓋をして中火で10分煮込みます。
- 5 豆乳とほうれん草を加えて、中火で5分煮込みます。
- 6 トロけるチーズを加え中火で3分煮込めば出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません