ほんのり甘め♪キノコの煮込みハンバーグ^_^ レシピ・作り方

ほんのり甘め♪キノコの煮込みハンバーグ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ケチャップベースのソースに、お砂糖を少し加えました。
ほんのりとした甘さがホッとします^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1房
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ナツメグ☆ 少々
  • タマゴ☆ 1個
  • パン粉☆ 1カップ
  • 豆乳☆ 大さじ1
  • ケチャップ★ 大さじ4
  • ソース★ 小さじ2
  • ワイン★ 大さじ1
  • 砂糖★ 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
    しめじは小房にわけておきます。
  2. 2 ボールに、豚ひき肉と玉ねぎ、☆の調味料を加え良く混ぜ、4当分にして、形を整えます。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を並べ、中火で5分焼きます。
  4. 4 ひっくり返して、しめじと★の調味料を加え、蓋をして中火で5分、煮込めば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

★の調味料を全体に絡ませるようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650010533
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグしめじハンバーグソース玉ねぎ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る