簡単♪鯖の干物でガーリックバジルソテー^_^ レシピ・作り方

簡単♪鯖の干物でガーリックバジルソテー^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
サバの干物をガーリックバジルでソテーしました。
香ばしいガーリックが美味しいです^_^

材料(1人分)

  • サバの干物 1枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ガーリックチップ 小さじ2
  • ドライバジル 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、ガーリックチップを加え弱火1分炒めます。
  2. 2 サバの干物を加え、中火で5分炒め、ドライバジルをふります。
  3. 3 ひっくり返して、中火で5分焼けば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ガーリックチップは、少し焦げがある方が香ばしくて美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010506
  • 公開日:2018/10/29
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