磯の香り♪鶏肉とワカメの卵とじ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。 - 2 鍋に☆の調味料と鶏肉、玉ねぎ、カットワカメを加え、中火で10分煮込みます。
- 3 ボールに卵を割りほぐし、2に回しかけ、中火で1分煮込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
乾燥したカットワカメをそのまま入れるので、濃い口醤油を使う場合は、醤油の量を少し減らした方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650010503
- 公開日:2018/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません