すだちでいい香り♪さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは輪切りにして水につけておきます。
-
2
水からあげたさつまいもを鍋に入れ、さつまいもが浸るくらいの水を入れます。火をつけて砂糖、しょうゆ、すだちを絞って入れます。
10分くらい煮て、水分が減ったら出来上がり!
きっかけ
すだちを頂いたので。
おいしくなるコツ
それほど酸っぱくはありません。香りを楽しむ程度です。 煮ている最後の方は水分が減るので焦げないように注意してください。
- レシピID:1650010496
- 公開日:2018/10/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hannah2122019/10/01 22:42さつまいもとすだちを頂いたので作ってみました。
-
nitatan66702018/10/27 23:26美味しくできました☆