しょうが風味♪鶏肉とナスの卵とじ^_^ レシピ・作り方

しょうが風味♪鶏肉とナスの卵とじ^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
生姜がアクセントになって、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ナス 1本
  • 水☆ 2カップ
  • だしの素☆ 小さじ2
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ2
  • 2個

作り方

  1. 1 鶏肉とナスは、一口大に切ります。
    玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と鶏肉、玉ねぎ、ナスを中火で20分煮込みます。
  3. 3 ボールに卵を割りほぐし、2に回しかけ、蓋をして中火で1分煮れば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

卵を回し掛ける前に、具を均等にしておくと良いと思います。

  • レシピID:1650010493
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼ほんだし玉ねぎなす全般鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る