鶏肉とピーマンのあごだし醤油炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とピーマンのあごだし醤油炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
かつお節が、あごだし醤油の味を引き立たせてくれます^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ピーマン 3個
  • 酒☆ 大さじ1
  • あごだし醤油☆ 大さじ1
  • かつお節☆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉とピーマンを5mmの細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉とピーマンを中火で5分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650010417
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のだししょうゆピーマン鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る