酢玉葱で5分!?トマト&ピーマンの減塩スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■水 400cc
- ■コンソメキューブ 1個
- ■酢玉葱の漬け汁 大匙5位
- ピーマン(種は食べられる) 小 1個
- トマト 小 半分
- 酢玉葱 ひと握り
- 黒胡椒(挽き立て) 少々
作り方
- 1 ■を鍋に入れ、強めの火で点火。
- 2 野菜は、スプーンの乗る大きさに切って、1.に加える。胡椒を加える。コンソメが溶けたら完成。
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つくったよレポート(1件)
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ビッグさん2019/04/14 08:31えええー酢をスープにいれるの?と驚きましたが、飲んでみるとわからないですね。でもいつものコンソメよりさっぱりで夏向きスープです。ピーマンなくて代用ごめんなさい。