酢玉葱で5分!?トマト&ピーマンの減塩スープ♪ レシピ・作り方

酢玉葱で5分!?トマト&ピーマンの減塩スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
塩なしで美味しいです❤・・❤酢玉葱は、はなまる子♪サンのレシピを参考にさせて頂いています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■を鍋に入れ、強めの火で点火。
  2. 2 野菜は、スプーンの乗る大きさに切って、1.に加える。胡椒を加える。コンソメが溶けたら完成。

きっかけ

酢玉葱をスープにも使ってみました。

おいしくなるコツ

盛り付け後にも胡椒を振ると、黒が際立って見た目アップします。

  • レシピID:1650010411
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ血圧が高めの方100円以下の節約料理5分以内の簡単料理野菜スープ
関連キーワード
超早い5分減塩ヘルシースープコンソメ野菜 ピーマントマト彩り綺麗ダイエット食物繊維 低カロリー酢玉葱たまねぎおもてなしつまみ 安い簡単エコ種朝ご飯夜食ブランチさらさら
料理名
酢玉葱で5分!?トマト&ピーマンの減塩スープ♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/04/14 08:31
    酢玉葱で5分!?トマト&ピーマンの減塩スープ♪
    えええー酢をスープにいれるの?と驚きましたが、飲んでみるとわからないですね。でもいつものコンソメよりさっぱりで夏向きスープです。ピーマンなくて代用ごめんなさい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る