ひき肉とたっぷり野菜のあんかけ中華丼^_^ レシピ・作り方

ひき肉とたっぷり野菜のあんかけ中華丼^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
冷蔵庫にある残り物で、簡単に出来ます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3cm角のザク切りにします。
    ニンジンは2mm幅の短冊切りにして、
    小松菜は3cm長さのザク切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにひき肉とニンジン、キャベツ、小松菜を中火で3分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  4. 4 水溶き片栗粉を加え、弱火で1分炒めます。
  5. 5 器にご飯を入れて、4をかければ出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ひき肉は、あまりほぐさない方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650010407
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のだしにんじん小松菜キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る