ジャガイモでカサ増し♪豚とニラのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンは、2mm幅の短冊切りにします。
ニラは4cm幅のザク切り、ジャガイモは皮を剥いて、2mm幅の輪切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉、ジャガイモ、ニンジン、ニラを蓋をして中火で2分炒めます。
- 3 ☆の調味料を加え、蓋をして中火で5分炒めます。
- 4 ボールに卵を割りほぐし、3に絡ませ、弱火で1分で出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ジャガイモがフライパンに、くっついてしまわないように、時々蓋を開けて、かき回した方良いと思います^_^
- レシピID:1650010372
- 公開日:2018/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます♪