ジャガイモでカサ増し♪豚とニラのオイスター炒め レシピ・作り方

ジャガイモでカサ増し♪豚とニラのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
味が染みたジャガイモは、美味しいです^_^
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ジャガイモ 1個
  • ニンジン 1/2本
  • ニラ 4束
  • 1個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 酒☆ 大さじ2
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • 中華料理の辛さブレンド☆ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンは、2mm幅の短冊切りにします。
    ニラは4cm幅のザク切り、ジャガイモは皮を剥いて、2mm幅の輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉、ジャガイモ、ニンジン、ニラを蓋をして中火で2分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、蓋をして中火で5分炒めます。
  4. 4 ボールに卵を割りほぐし、3に絡ませ、弱火で1分で出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ジャガイモがフライパンに、くっついてしまわないように、時々蓋を開けて、かき回した方良いと思います^_^

  • レシピID:1650010372
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のソースにらじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る