冷やし中華のたれ レシピ・作り方

冷やし中華のたれ
  • 約10分
  • 100円以下
soukuukann
soukuukann
オイスターソースを入れて旨味アップ!
この比率さえ覚えておけば無問題!\(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて入れて弱火にかけ砂糖が溶けて小さな泡が立ったら火を止めて冷ます。
  2. 2 一度作ってみて味を好みに微調整してご自宅バージョンにしてください。(*´ω`*)
  3. 3 タレが余ったら胡瓜を漬けると美味しいですよ~。

きっかけ

市販のタレが足りないとき、麺しかないとき、素麺をこのタレで冷やし中華風に! タレが余ったらキュウリを漬けて使い切ります。 このタレのおかげで冷やし中華のタレの瓶を常備しなくても良くなりました。

おいしくなるコツ

黄金の比率1:1:1で作ったら旨かった~。 軽く火を入れることで味がまろやかになります。 ゴマ油は多めが好みです。気になる方は少なめでどうぞ。

  • レシピID:1650010346
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ冷やし中華その他のタレ
関連キーワード
冷やし中華 タレ 簡単 美味しい
料理名
冷やし中華のたれ
soukuukann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チビでこ
    チビでこ
    2021/08/30 10:38
    冷やし中華のたれ
    とてもおいしかったです!!ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る