玉ねぎそうめん レシピ・作り方

玉ねぎそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
яomaи
яomaи
玉ねぎの口当たりがトゥルン。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ①しょうがはすりおろし、ねぎは小口切りにする。
    ②玉ねぎを繊維に沿って極力薄くスライスする。
    ③②に片栗粉をまぶす。
  2. 2 ④沸騰したたっぷりのお湯(分量外)に③を入れ、15秒ほど湯通しする。
  3. 3 ⑤④をざるにあげ、冷水でしっかり冷やし水気をきる。
    ⑥⑤を器に入れ、めんつゆをかけ、①をあしらえ、白ごまをふる。

きっかけ

玉ねぎの産地での美味しい食べ方のひとつだと聞いて、自分流に。

おいしくなるコツ

*玉ねぎは薄い(細い)方が、そうめんっぽい雰囲気が出る。

  • レシピID:1650010323
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る