冷や奴&卵かけご飯^_^わさび醤油バージョン♪ レシピ・作り方

冷や奴&卵かけご飯^_^わさび醤油バージョン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
暑い日でも、ご飯がスルスルーっと食べれます^_^

材料(1人分)

  • ご飯 半合
  • 絹ごし豆腐 1/4丁
  • タマゴ 1個
  • 小ねぎ 1本
  • 刻み海苔 大さじ1
  • かつお節 大さじ1
  • わさび(チューブ) 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにします。
  2. 2 器にご飯をよそり、中央をあけるようにして、お豆腐を4等分にしたものを並べます。
  3. 3 真ん中にタマゴを割り落とし、刻み海苔、かつお節、わさびをのせ、小ねぎを散らして、醤油を回しかければ出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

わさびの量は、お好みですが、少し多めの方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010314
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)その他のごはん料理しょうゆ絹ごし豆腐海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る