そうめんで、汁なし坦々麺^_^ レシピ・作り方

そうめんで、汁なし坦々麺^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単に作れます^_^

材料(2人分)

  • そうめん 3束
  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • チンゲン菜 1株
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 水☆ 1カップ
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • 甜麺醤☆ 小さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • ラー油☆ 少々
  • ごま油☆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は横に半分に切り、根元の部分は4等にして、600wのレンジで3分半加熱します。
  2. 2 そうめんは表示通りに茹で、流水で冷やしザルにあげておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚ひき肉と玉ねぎを中火で3分炒め、塩コショウ、黒コショウ、ガーリックパウダーを振ります。
  4. 4 ☆の調味料と、チンゲン菜を加え蓋をして中火で5分炒めます。
  5. 5 器に、そうめんを入れ、3を掛ければ出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ラー油は、食べる前にお好みで入れても良いと思います^_^

  • レシピID:1650010297
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん坦々麺豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る