豚肉&しみしみ♪油揚げの炒め物^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 油揚げ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/2本
- 小松菜
- 4束
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 和風だしの素☆
- 大さじ1
- 炒りごま
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは2mm幅の半月切り、ニンジンは5cm幅の短冊切り、
小松菜は5cm幅のザク切り、油揚げは5mm幅に切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉、ニンジン、玉ねぎ、小松菜を中火で3分炒めます。
-
- 3
- 油揚げと☆の調味料を加え、蓋をして中火で5分炒めます。
-
- 4
- 炒りごまを加え、最後にごま油で香りづけをすれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、少し濃い目に味付けすればお弁当にも良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません