アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉&しみしみ♪油揚げの炒め物^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
味の染み込んだ油揚げは美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
油揚げ
2枚
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
1/2本
小松菜
4束
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ2
和風だしの素☆
大さじ1
炒りごま
少々
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2mm幅の半月切り、ニンジンは5cm幅の短冊切り、
    小松菜は5cm幅のザク切り、油揚げは5mm幅に切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉、ニンジン、玉ねぎ、小松菜を中火で3分炒めます。
  3. 3
    油揚げと☆の調味料を加え、蓋をして中火で5分炒めます。
  4. 4
    炒りごまを加え、最後にごま油で香りづけをすれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、少し濃い目に味付けすればお弁当にも良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めほんだし油揚げ小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする