かつお節が踊る♪鶏とナスの生姜醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、ナス、ニンジン、玉ねぎは一口大の乱切りします。
ナスは、水に3分程さらしておきます。 - 2 フライパンに油サラダ油をひき、鶏肉、ニンジン、ナス、玉ねぎを中火で3分炒めます。
- 3 ☆の調味料を加えて中火で5分炒めます。
- 4 お皿に盛り、かつお節を躍らせれば出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ナスは油を吸うので、フライパンにくっついてしまうようなら、サラダ油かお酒をたした方が良いと思います^_^
- レシピID:1650010184
- 公開日:2018/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/11/13 20:13簡単にできました!