かつお節が踊る♪鶏とナスの生姜醤油炒め^_^ レシピ・作り方

かつお節が踊る♪鶏とナスの生姜醤油炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ナス 2本
  • ニンジン 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2本
  • 酒☆ 大さじ2
  • 醤油☆ 大さじ2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ2
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ナス、ニンジン、玉ねぎは一口大の乱切りします。
    ナスは、水に3分程さらしておきます。
  2. 2 フライパンに油サラダ油をひき、鶏肉、ニンジン、ナス、玉ねぎを中火で3分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加えて中火で5分炒めます。
  4. 4 お皿に盛り、かつお節を躍らせれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ナスは油を吸うので、フライパンにくっついてしまうようなら、サラダ油かお酒をたした方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650010184
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理簡単夕食にんじんなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る