豚としめじの甘辛煮♪赤だし味噌仕立て^_^ レシピ・作り方

豚としめじの甘辛煮♪赤だし味噌仕立て^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
赤だし味噌でコクがあって美味しいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、玉ねぎは2mm幅の薄切りに、キャベツはザク切り、しめじは小房にわけておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、鷹の爪、豚肉、玉ねぎ、キャベツ、しめじを中火で2分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加えて中火で5分煮れば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

☆の調味料を先に混ぜておいても、良いと思います。

  • レシピID:1650010181
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉しめじ300円前後の節約料理簡単夕食味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る