鶏とサントウ菜の豆乳煮込み^_^ レシピ・作り方

鶏とサントウ菜の豆乳煮込み^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
おかずの一品として、又はスープとしてでも良いと思います。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • サントウ菜 2株
  • ニンジン 1/2本
  • 豆乳☆ 3カップ
  • コンソメ☆ 1個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    サントウ菜は5cm幅のザク切り、ニンジンは2mm幅の短冊切りにします。
  2. 2 鍋に鶏肉、ニンジン、サントウ菜と☆の調味料を加え中火で5分、弱火で5分煮ます。
  3. 3 バターを加え、弱火で1分煮れば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

吹きこぼれないように、様子を見ながら火加減を調節すると良いと思います。

  • レシピID:1650010163
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ300円前後の節約料理簡単夕食鶏もも肉鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る