生オレガノで❤ニンニクなしペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水(少なくてOK) 700cc
- スパゲティー 1人前
- オリーブ油 大匙1位
- 鷹の爪 1本
- オレガノ 12cm位を2本分
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
鍋に水を入れて蓋をし、強火で沸騰させ、蓋を取ってパスタを茹でる。
★押し込めば、丁度よく鍋に収まります。 -
2
フライパンに油を入れ、弱めの火で点火。鷹の爪のヘタの方を料理バサミでカットし、種を捨て、小口切りで油の上に切り落とす。
★辛くて大丈夫なら種も使います。 - 3 塩胡椒を加え、鷹の爪と共にザッと油と混ぜる。1.の湯を切ってパスタを加え混ぜる。オレガノを枝から千切り取り、混ぜる。
きっかけ
ニンニクの臭いが気になる時のペペロンチーノを作りました。
おいしくなるコツ
皿に移してから、胡椒をかけると見栄えがします。時短の為に、塩胡椒を先に入れています。
- レシピID:1650010140
- 公開日:2018/06/02
関連情報
レポートを送る
2 件