簡単に癒し系❤スナップえんどう&大根の炊いたん♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ■水
- 具材がヒタヒタになる位
- ■和風だし
- 大匙半位
- ■スナップえんどう豆
- ふたつかみ位
- 大根
- 細め、2cm位
- お好みで、一味唐辛子
- 少々
- ポン酢
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- 鍋に■を入れ、蓋をして強火で点火。大根を短冊切りして加える。蓋はしたまま。
野菜に火が通ったら器に移し、煮汁も半分位かける。
一味を振って、ポン酢をかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
野菜が煮えた後のダシつゆは、料理にかけた分は頂いて、残った分は、他の料理のダシとして利用しています。
きっかけ
野菜で胃腸に優しそうな小料理を作りました。
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