ニンニク要らず!豚バラとナス炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、1cm幅に切ります。
ナスは、5mm幅に、斜めに切り、水にさらしておく。 - 2 ニラは、5cm幅に切っておく。
-
3
フライパンで、豚バラを中火で、両面を5分焼きます。
ナスとニラを加えて、☆の調味料を
加えて、5分焼いたら、出来あがり。
きっかけ
ニンニクの変わりに、ニラを使ったら、どうかと思って作ってみました^_^
おいしくなるコツ
ニラは、最後に入れると良いです。
- レシピID:1650010098
- 公開日:2018/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/07/07 14:57トロンとしたナスが旨みを吸っておいしかったです。