豚肉とナスの甘辛みそ炒め レシピ・作り方

豚肉とナスの甘辛みそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯がすすみます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉の切り落とし 200g
  • ナス 2本
  • ニンジン 1/2本
  • 冷凍インゲン 10g
  • サラダ油 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 鷹の爪 少々
  • A{酒 大さじ3
  • {赤だし味噌 大さじ1
  • {砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは、ヘタを取り、横半分、縦に6等分に切り、水にさらしておく。
    ニンジンは、短冊切りします。
  2. 2 Aの調味料は、混ぜておく。
  3. 3 フライパンに、ごま油を熱して、鷹の爪とナスとニンジンを炒めます。
  4. 4 全体に油が回ったら、サラダ油と豚肉を加えて、中火で5〜6分炒めます。
  5. 5 肉の色が変わったら、冷凍インゲンと、合わせておいたAの調味料を加えて、ナスがしんなりするまで炒めて、出来あがり。

きっかけ

美味しそうなナスがあったので^_^

おいしくなるコツ

ナスは、油を吸うので、フライパンにくっつかないように注意してね。

  • レシピID:1650010085
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単夕食なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る