豚肉とナスの甘辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは、ヘタを取り、横半分、縦に6等分に切り、水にさらしておく。
ニンジンは、短冊切りします。 - 2 Aの調味料は、混ぜておく。
- 3 フライパンに、ごま油を熱して、鷹の爪とナスとニンジンを炒めます。
- 4 全体に油が回ったら、サラダ油と豚肉を加えて、中火で5〜6分炒めます。
- 5 肉の色が変わったら、冷凍インゲンと、合わせておいたAの調味料を加えて、ナスがしんなりするまで炒めて、出来あがり。
きっかけ
美味しそうなナスがあったので^_^
おいしくなるコツ
ナスは、油を吸うので、フライパンにくっつかないように注意してね。
- レシピID:1650010085
- 公開日:2018/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません