魚が苦手でも!?ツナ&カブの炒め物♪(キムチ) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ツナフレーク(オイルごとOK)
- 大匙山盛り3位
- 蕪
- 小、2株
- キムチ
- 大匙山盛り1位
- ■塩胡椒(挽き立てがオススメ)
- 少々
- ■欧風だし(魚介ベース)
- 小匙半位
作り方
-
- 1
- フライパン中火でツナを広げる。蕪をイチョウ切りして加える。葉部分は数cm程度に切っておく。
-
- 2
- キムチを加えて混ぜる。蕪に大体火が通ったら葉を加えて混ぜ、■で味付けして完成。
おいしくなるコツ
蕪にツナが良く絡むようにすると上手く行きます。蕪は、5,6分でも柔らかくなります。葉は見栄えを上げる為に、余りしんなりさせずに作ってあります。
きっかけ
魚系の炒め物を作りたくて、、、。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません