簡単!とろろこんぶと豆腐の味噌汁♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 500ml
- だしの素 小2
- 麦味噌 大2
- とろろこんぶ 4g
- 豆腐 150g
作り方
- 1 お水が沸騰したらだしの素、カットした豆腐を入れる。
- 2 豆腐が温まったら火を止め、お味噌を入れる。最後にとろろこんぶを入れて出来上がり。
きっかけ
最後に火を止めてからお味噌ととろろこんぶを入れる事で、香りを壊さず美味しくいただけます(*^^*)
おいしくなるコツ
すぐに食べない時は風味が落ちるので、お鍋にとろろこんぶは入れず、食べる直前にお椀に温めた味噌汁を注ぎ込んだ後とろろこんぶを入れてくださいね。
- レシピID:1650009955
- 公開日:2018/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません