アプリで広告非表示を体験しよう

簡単にもう一品☆さっぱり和風棒々鶏(バンバンジー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Liz the homemaker
ささみときゅうりの食感が楽しく、暑い夏でもさっぱり。
簡単なので子供のお手伝いにもぴったり。
ちなみにこの写真は夏休みに中学生の息子が作ってくれたものです。

材料(3~5人分)

ささみ
300g
キュウリ
2本
塩(キュウリ板ずり用)
適宜
ごま
大さじ6
砂糖
大さじ4
大さじ4
みそ
大さじ2
しょう油
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、ささみを茹でる。
    レンジでも可。
  2. 2
    1のささみを水で冷まして細かく裂く。
    きゅうりは板ずりした後、塩を洗い流し、千切りにする。
  3. 3
    ゴマとすべての調味料を混ぜ、2のささみ、きゅうりと和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ささみはしっかり中まで火が通っているか確認してください。 調味料は味見をしてみてお好みで調整してみてください。

きっかけ

学生時代、友達が作ってくれてとてもおいしかったので、すぐに教えてもらいレパートリーの一つに。 私のレシピ帳の中でもかなり初期のものです。

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
バンバンジーその他のサラダ夏バテ対策簡単鶏肉料理蒸し鶏
関連キーワード
簡単 もう一品 さっぱり 子供
料理名
棒棒鶏、バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

Liz the homemaker 息子2人、娘1人の母、学校給食を作る仕事をしていました。 調理師免許有り。 子供たちが喜んでたくさん食べてくれるような栄養のある料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする