さっぱり美味しい*豚ロースで塩だれ焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切りに・豚ロース薄切りは食べやすい大きさに切る。
- 2 ●の調味料で豚ロースを揉み込みしばらく置いておく。
- 3 フライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが半透明になって来たら、豚ロースもタレごと入れ炒め合わせる。
- 5 肉に火が通ったら、ブラックペッパー・胡麻油を入れ混ぜ合わせ出来上がりです。
-
6
器にキャベツの千切りをひき、炒めた豚ロースをのせ、あれば小口ネギをのせ食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
夏にあっさり食欲の出るものを(о´∀`о)
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多めにふりかけると美味しいです(*´꒳`*)
- レシピID:1650009791
- 公開日:2017/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません