モンブラン・タルトに最適*紫芋クリーム* レシピ・作り方
材料(550g位人分)
- 紫芋 正味400g
- 砂糖 50g
- 牛乳 40g
- クレームシャンティ 80g
作り方
- 1 紫芋は綺麗に洗い蒸し器で串がすっと刺さるくらいに蒸して、温かいうちに皮を剥きマッシャーで潰しておく。
- 2 砂糖・牛乳を入れ混ぜ合わせて、こし器でこす。
-
3
クレームシャンティを入れ混ぜ合わせて出来上がりです
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
紫芋が手に入ったので(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
手間ですが、こし器でこす事で滑らかクリームになります(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009696
- 公開日:2017/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません