5分!?ヘルシー❤ピーマンのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- バター
- 1.5欠片
- ピーマン(種は食べられる)
- 2.5個
- 舞茸
- 半パック位
- 卵
- 2個
- 胡椒(挽きたてが美味しい)
- 少々
- 醤油
- 小匙1位
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れ、中火で点火。千切りしたピーマンを加えて広げる(大きなピーマンは長さ半分で)。舞茸を、ほぐして加え、混ぜる。
-
- 2
- 端に寄せ、空いたスペースに卵を割り入れる。大雑把なスクランブルエッグにして全体を混ぜる。弱火にする。胡椒する。醤油で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油が少なめですが、減塩もダイエットに繋がるみたいです。お弁当にする場合は、塩をかけると良いと思います(お弁当は濃いめの味が美味しい)。
きっかけ
ダイエットおかずの1品を作りました。