5分!?ヘルシー❤ピーマンのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- バター 1.5欠片
- ピーマン(種は食べられる) 2.5個
- 舞茸 半パック位
- 卵 2個
- 胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
- 醤油 小匙1位
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ、中火で点火。千切りしたピーマンを加えて広げる(大きなピーマンは長さ半分で)。舞茸を、ほぐして加え、混ぜる。
- 2 端に寄せ、空いたスペースに卵を割り入れる。大雑把なスクランブルエッグにして全体を混ぜる。弱火にする。胡椒する。醤油で味付けして出来上がり。
きっかけ
ダイエットおかずの1品を作りました。
おいしくなるコツ
醤油が少なめですが、減塩もダイエットに繋がるみたいです。お弁当にする場合は、塩をかけると良いと思います(お弁当は濃いめの味が美味しい)。
- レシピID:1650009691
- 公開日:2017/06/17
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ばなちゃん2021/10/06 20:10美味しかったです^ - ^ありがとうございました
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ちろふ2021/10/06 06:43ヘルシーで簡単なおかず、ありがたいです♪また作ります(*^^*)
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neko60842020/09/25 12:52ごめ~ん、さっきの画像がないよね!最近PC買い替えたから操作がいまいちよ(笑)突然へんなとこに飛んだりするし、ストレスだわ~本当にもう嫌になっちゃうよ(>_<)
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めぐゾー2018/03/25 18:48朝ご飯に作ってみました。簡単♪美味しいぃ~♪ヘルシー♪( 〃▽〃)ニンジンも少し余っていたのでプラスしてみました。ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪