家にあった材料で*豚ロースでチャプチェ風* レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
豚ロースは1㎝幅に切り●の調味料に漬け込んでおく。
玉ねぎ・人参・ピーマンは細切りにする。
しめじは石づきを取りほぐしておく。 -
2
糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、お湯で3分湯でザルにあげて流水で洗う。
○の調味料を合わせておく。 -
3
プライパンを熱し■の胡麻油をひき、人参・玉ねぎ・しめじを入れ炒め■の塩で炒める。
玉ねぎが半透明になってきたらピーマンも入れ炒め合わせる。 - 4 炒まったらボールに入れる。
- 5 同じフライパンで豚ロースをタレごと炒める。
- 6 炒まったら同じボールに入れる。
- 7 同じフライパンで、水を切った糸こんにゃくをから炒りし1分くらい炒めたら○の調味料を入れ水分が無くなるまで炒める。
- 8 同じボールに入れ混ぜ合わせて出来上がりです。
-
9
器に盛り食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
冷蔵庫の余り物で(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
食材を炒める時は、火加減は中火〜強火で水分が飛ぶように(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009670
- 公開日:2017/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません