お好み焼き風ポークピカタ丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トレーに広げた豚肉に塩こしょうをして、両面に小麦粉をまぶす。
- 2 溶いた卵を1にかけ、全体になじませる。
-
3
熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を並べていく。
残った卵も流し入れる。 - 4 片面に焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼く。
-
5
どんぶりによそったご飯の上に、レタス、4をのせて、
お好み焼きソース、マヨネーズ、きざみネギをかけたら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にある食材で簡単ランチを作りたくて♪
おいしくなるコツ
薄切り肉を使うので、すぐに焼けてカリカリの食感になります!
- レシピID:1650009617
- 公開日:2017/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- お好み焼き風ポークピカタ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません