お好み焼き風ポークピカタ丼☆ レシピ・作り方

お好み焼き風ポークピカタ丼☆
  • 約15分
レオハム1003
レオハム1003
ランチにぴったり!しゃぶしゃぶ用薄切り肉のポークピカタにお好み焼きソースで簡単どんぶり♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 どんぶり1杯分
  • しゃぶしゃぶ用豚薄切り肉 50〜70g
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • レタス 2枚
  • きざみネギ 適量
  • お好み焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 トレーに広げた豚肉に塩こしょうをして、両面に小麦粉をまぶす。
  2. 2 溶いた卵を1にかけ、全体になじませる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を並べていく。
    残った卵も流し入れる。
  4. 4 片面に焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼く。
  5. 5 どんぶりによそったご飯の上に、レタス、4をのせて、
    お好み焼きソース、マヨネーズ、きざみネギをかけたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある食材で簡単ランチを作りたくて♪

おいしくなるコツ

薄切り肉を使うので、すぐに焼けてカリカリの食感になります!

  • レシピID:1650009617
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
お好み焼き ポークピカタ どんぶり 豚丼
料理名
お好み焼き風ポークピカタ丼
レオハム1003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る