ビールに最高!! さっぱりダレの野菜の揚げ物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむき、幅1cm弱、さつまいもも同様に切り、水にさらしておく。
人参は幅5mm位に切り。
いんげん豆は4~5cmに切る。 - 2 レンコン、さつまいもをザルにあげ水を切り、ペーパーで拭く。
- 3 野菜に片栗粉をまぶし170℃で揚げる
-
4
小鍋に●印を温め砂糖を溶かしておく。
(野菜の量でタレが少ないようなら、しょうゆ:砂糖:酢を2:2:1に合わせて増やして下さいね) - 5 揚げた野菜に4のタレをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まちゃる28192022/01/30 20:01美味しくて、彩りが良いので、定番化します!
野菜は他にも色々OKです。タレとの相性バツグン!! お箸が止まりませんよ