+山椒の実で❤おかか&ジャコのおにぎらず♪(醤油) レシピ・作り方
材料(約1人分)
- ■温かいご飯 1膳
- ■おかか 大きく、ひとつまみ
- ■醤油 小匙1位
- ■山椒の実 小匙山盛り1位
- ちりめんじゃこ 大匙山盛り1位
- 板海苔 1枚
作り方
- 1 ■を混ぜる。味見する場合は、ここでします。
- 2 海苔の角が手前になるように広げ、1.の半量を中央に少し横長の四角に乗せる(大体でOK)。ジャコを真ん中に細長く置く。残りのご飯を重ねる。
- 3 海苔を手前から向こう側へ、横、向こう側、横、と倒して、ご飯を包む。角は中に入れ込み、しっかり立ち上げる。
- 4 裏返して包丁で縦長半分に切る。海苔が重なった部分は、料理バサミでカットして出来上がり。
きっかけ
いかにも和風な感じの、おにぎらずを作りました。
おいしくなるコツ
■は、炊飯ジャーの中で混ぜると混ぜ易いです(時短)。
- レシピID:1650009597
- 公開日:2017/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません