簡単!!小松菜としめじのぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 鶏肉
- 1枚
- しめじ
- 1パック
- ●味ぽん
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●中華だし
- 小さじ1
- ●水
- 50cc
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は4~5cmくらいに切る。
鶏肉は一口大に切る。
しめじは石づきを除いて小房に分けておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れ炒める。
次にしめじと小松菜を加えて炒め、火が通ったら合わせておいた●印を入れ、とろみがつけば出来上がり。
きっかけ
小松菜をいつもの煮物ではなく、変化をつけたかったから
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