簡単!!小松菜としめじのぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★えみさん★
調味料は味ぽんなので味は確かな一品、しかも時短&簡単!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
鶏肉
1枚
しめじ
1パック
●味ぽん
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●中華だし
小さじ1
●水
50cc
●片栗粉
大さじ1/2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は4~5cmくらいに切る。
    鶏肉は一口大に切る。
    しめじは石づきを除いて小房に分けておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れ炒める。
    次にしめじと小松菜を加えて炒め、火が通ったら合わせておいた●印を入れ、とろみがつけば出来上がり。

きっかけ

小松菜をいつもの煮物ではなく、変化をつけたかったから

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏肉のさっぱり煮簡単夕食簡単鶏肉料理しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする