レンジで簡単*春巻きの皮* レシピ・作り方
材料(小25枚人分)
- 薄力粉 170g
- 片栗粉 5g
- 塩 1g
- 水 300㎖
作り方
-
1
材料を全てダマが無くなるまで混ぜ合わせる。
そのままでも大丈夫ですが、しばらく置いておくと生地が馴染みます。 - 2 深みのあるお皿にピンっとラップを張ります。
- 3 大さじ2の生地を乗せ5㎝幅くらいの四角くに伸ばします。
- 4 レンジの800wで約50秒〜1分ほど加熱します。ポコポコ膨らみますが、大丈夫です。黄色っぽい生地が出来ます。加熱しすぎると固くなり巻けないので、加減して下さい。
- 5 破れないように、そっと剥がし裏向けににしてお好きな具を巻いていきます。
- 6 これの繰り返しですが、生地を乗せる前、生地を毎回混ぜて下さい。
-
7
大きさはお好きな大きさにして下さい。
大きめを作りたい方は大さじ3の生地をのせて広げる。お弁当用には大さじ1を伸ばすといい大きさのものが出来ます。 -
8
揚げても良し‼トースター焼いても良し‼の生地です(╹◡╹)
写真は揚げたてです。 -
9
レシピID1650009523
シチューの残り物でグラタン風を巻くと美味しいです
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
焼くには邪魔くさいなっと、これなら1枚ずつ作って巻いていけるので(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
レンジにより加熱時間が変わってくるので、最初は時間を減らして様子を見て下さい。少なめから10秒ずつプラスして、表黄色っぽく裏はもっちりした感じです(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009520
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
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