お弁当にも簡単・冷食*竹輪の磯辺揚げ* レシピ・作り方

お弁当にも簡単・冷食*竹輪の磯辺揚げ*
  • 約15分
Leaves81
Leaves81
お弁当の隙間おかずに簡単・冷食シリーズの竹輪の磯辺揚げです。(╹◡╹)

材料(20個人分)

  • 竹輪 5本
  • ●薄力粉 大さじ3
  • ●水 大さじ2
  • ●マヨネーズ 小さじ1
  • ●青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は半分に切り、それをまた半分に斜めに切る。
  2. 2 ●の調味料を合わせまぜ、竹輪を絡める。
  3. 3 170度に温めた油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4 揚げパッドにあげ油を切りしかり冷めたら冷凍庫へ。
  5. 5 冷凍されたら、ジップロックに入れ保存したかそのままお弁当に入れお昼頃自然解凍で美味しくいただけます。

きっかけ

毎日のお弁当のおかずを作りたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

ころもはたっぷりつけて揚げる(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1650009494
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る