塩昆布で旨味アップ*青梗菜・春雨の中華スープ* レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 人参は細切り、青梗菜・えのきは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に胡麻油をひき人参・えのきを1分程炒める。
- 3 青梗菜の芯の部分もいれ30秒程炒め合わせる。
- 4 ●をいれ沸騰させる。
- 5 沸騰したら火を弱め、春雨を入れる。
- 6 混ぜ合わせオイスターソースもいれる。
- 7 青梗菜の葉の部分・塩昆布もいれ混ぜ合わせ、味見をし塩・胡椒で味をととのえ、○の水溶き片栗粉を入れトロミをつけて、仕上げの胡麻油を入れ出来上がりです。(╹◡╹)
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8
器に盛り食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
キクラゲの代わりに塩昆布を入れてみたら、すごく美味しかったので(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
塩昆布で塩っ気がつくので、味をととのえる時の塩はいれすぎないように、無くてもいいかもです。 トロミを少し付けることで春雨とスープが絡んで美味しいです(╹◡╹)
- レシピID:1650009480
- 公開日:2017/04/06
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