懐かしい*きな粉の揚げパン* レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ロールパン 1袋
- 揚げ油 適量
- ●きな粉 20g
- ●砂糖 10g
- ●塩 ひとつまみ
作り方
- 1 揚げ油を160度に温めロールパンを揚げる。
- 2 焦げないように、たまにひっくり返し焼き色をつけていきます。
- 3 表面がカリッとなってきたら、揚げパッドにあげ、キッチンペーパーで余分な油をとる。
- 4 揚げている間に●をボールで混ぜ合わせる。
- 5 しっかり絡めて出来上がりです(╹◡╹)
- 6
きっかけ
学食で働いてた時、学生に大人気で家でも作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
焦げないようにじっくり揚げる。温度が高すぎるといっきに焦げちゃいます(╹◡╹)
- レシピID:1650009476
- 公開日:2017/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません