懐かしい*きな粉の揚げパン* レシピ・作り方

懐かしい*きな粉の揚げパン*
  • 約15分
Leaves81
Leaves81
給食の揚げパンが大好き(๑˃̵ᴗ˂̵)揚げたては最高です(╹◡╹)

材料(6個人分)

  • ロールパン 1袋
  • 揚げ油 適量
  • ●きな粉 20g
  • ●砂糖 10g
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 揚げ油を160度に温めロールパンを揚げる。
  2. 2 焦げないように、たまにひっくり返し焼き色をつけていきます。
  3. 3 表面がカリッとなってきたら、揚げパッドにあげ、キッチンペーパーで余分な油をとる。
  4. 4 揚げている間に●をボールで混ぜ合わせる。
  5. 5 しっかり絡めて出来上がりです(╹◡╹)
  6. 6

きっかけ

学食で働いてた時、学生に大人気で家でも作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

焦げないようにじっくり揚げる。温度が高すぎるといっきに焦げちゃいます(╹◡╹)

  • レシピID:1650009476
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン揚げパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る