お弁当に簡単・冷食*鯖の塩焼き* レシピ・作り方
![お弁当に簡単・冷食*鯖の塩焼き*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06c96d1ad1616be2a0ee40357dff7b513467d673.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(片身で2枚分人分)
- ノルウェー産塩鯖 片身2枚
作り方
-
1
鯖をお弁当に詰めやすい大きさに切り。背の方に十字に切り込みを入れる。
-
2
魚焼きグリルで10〜15分程焼き、焼けたら揚げパッドなどに並べしっかり冷ます。
-
3
冷凍して、ジップロックに入れ密封し冷凍庫で保存(保存期間は3週間程)。お弁当にそのまま入れ自然解凍で召し上がれます。
╰(*´︶`*)╯♡ - 4 ※熱いうちに冷凍すると水滴ができ、いたみの原因になります‼しっかり冷ましてから冷凍→ジップロックで密封を‼
きっかけ
毎日のお弁当に簡単・自家製冷食を(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
焼くと若干小さくなるので、切る時は気持ち大きめで、あとは焼き過ぎに注意くらいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009459
- 公開日:2017/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/08/29 18:18美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
ノルウェー産の鯖は脂が乗ってて美味しい‼