お弁当に簡単・冷食*鯖の塩焼き* レシピ・作り方

お弁当に簡単・冷食*鯖の塩焼き*
  • 約30分
Leaves81
Leaves81
冷凍しておけば、自然解凍で召し上がれます‼
ノルウェー産の鯖は脂が乗ってて美味しい‼

材料(片身で2枚分人分)

  • ノルウェー産塩鯖 片身2枚

作り方

  1. 1 鯖をお弁当に詰めやすい大きさに切り。背の方に十字に切り込みを入れる。
  2. 2 魚焼きグリルで10〜15分程焼き、焼けたら揚げパッドなどに並べしっかり冷ます。
  3. 3 冷凍して、ジップロックに入れ密封し冷凍庫で保存(保存期間は3週間程)。お弁当にそのまま入れ自然解凍で召し上がれます。
    ╰(*´︶`*)╯♡
  4. 4 ※熱いうちに冷凍すると水滴ができ、いたみの原因になります‼しっかり冷ましてから冷凍→ジップロックで密封を‼

きっかけ

毎日のお弁当に簡単・自家製冷食を(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

焼くと若干小さくなるので、切る時は気持ち大きめで、あとは焼き過ぎに注意くらいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1650009459
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/29 18:18
    お弁当に簡単・冷食*鯖の塩焼き*
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る