ビアハム&キャベツで❤トマト缶スープ♪(欧風だし) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビアハム 3枚
- キャベツ(芯もOK) 1枚
- タマネギ 4分の1個
- 赤い人参(金時人参など) 4cm位
- トマトカット缶 半缶(200g位)
- 水 430cc位
- 欧風だし(魚介ベース使用) 7g位
- 塩 小匙1位
- ローリエ 1枚
- ドライバジル 少々
作り方
- 1 ハムと野菜を食べ易く切って、全てを鍋に入れ、蓋をして強火で点火。暫く沸騰させたら(ここでアクを取っても良い)、弱めの火にして、人参に箸など刺せるようになったら出来上がり。
- 2 *野菜の切り方は、キャベツ葉はザク切り。芯は繊維と逆方向に薄く切る。タマネギはクシ型に。人参は半月切りにしました。
きっかけ
トマト缶と赤い人参で、元気が出そうなダイエットスープを作りました。
おいしくなるコツ
バジルは、気持ち多めにしました。ローリエは、水下になるように。
- レシピID:1650009453
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/02/04 18:10ジョン・リーさん☺️実家で収穫したローリエでトマト缶スープ作りました☘️ハム入れたのに、ローリエの下になったみたいです(汗)夕飯にいただきます♥️レポ感謝です✨