臭くない❤ぶり味噌漬け焼き♪(人参味噌漬け添え) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
キッチンタオルに包んで味噌を塗って一晩置きました❤・・❤人参も、味噌を塗っておくだけです♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

■ぶり
1切れ(70g位)
■味噌
大匙山盛り3位
□人参(皮付きOK)
7cm位
□味噌
大匙山盛り3位
あおさ粉
少々

作り方

  1. 1
    小さいタッパー等に味噌大匙1を敷く。縦2つ切りした人参の断面を下にして1つ置く。味噌大匙1を乗せるようにくるむ。断面を上にした人参を乗せる。残りの味噌でくるむ。
  2. 2
    ぶりをキッチンタオルで包む。周囲に味噌を塗る。
  3. 3
    1.2.共に一晩放置。
  4. 4
    2.のキッチンタオルごと捨て、グリルでぶりを焼く。皿に乗せる。半月程度に切った1.の人参を添え、あおさ粉をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回、減塩にはなっていませんが、ご飯は大変進みます。人参を4人分位にすると塩気の不安が減ります。

きっかけ

「ぶり」は少し臭い気がするので、味噌漬けしておいて焼きました。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
焼き魚日本酒に合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)その他の漬物ぶり
関連キーワード
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料理名
臭くない❤ぶり味噌漬け焼き♪(人参味噌漬け添え)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/18 15:40
人参なくてごめんなさい。ご飯がすすみます
菊丸33097408
人参は、いつでも♪このプレート、美味しそう~!ポチも毎回ありがとう♪進んだでしょう?w魚、たくさん食べられるとイイよね❤・・❤早いけど、メリクリ~♪感謝❤
2020/02/08 10:50
漬けて置いて、あとは焼くだけなので簡単で嬉しいです! ご馳走様でした(o^^o)
おにぎり太郎
うん、料理人だとガーゼで包むと思うけどねwこの方が楽♪味噌は発酵食品だし、減塩に気を付けているけど使うんだ❤・・❤私も伺うから待っててネ!いつも、レポ感謝❤

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